April非夏

weibo/tieba:April非夏
很好很长很多情的一生。
喜欢灿白/然后给他们写故事

无名故事一则【3】


“你什么时候能放下手机看看我啊?”

都说安卓手机用久了会发烫不耐用,摁灭屏幕的光亮,边伯贤叹一口气在窗户上,自己要下的公交车站早就过了一个站,外边正下着暴雨,没有人接送回家会成落汤鸡,打算绕一圈当环游市区,打发打发时间。
二十一世纪的人类被栓在手机上,像是手机驯养的宠物,看着手机笑看着手机哭。才摁灭手机又不由自主打开界面,边伯贤有些发愣,曾经……朴灿烈老是看手机,被自己喝责怎么不多看看自己。现在反倒成了自己,一天不离手机看笑话嘻嘻哈哈。
朴灿烈离开多久了?半个月吧~说是去海上小岛写生,提前告诉自己可能没有网络传消息,别让自己担心。如果说担心是多余的,那么现在的思念就已经多余如同这场大雨,把世界淋得彻底。
灿烈不在,世界突然变得没意思,伯贤自己玩起了手机打发时间,靠沉浸在网络世界才能不想他一些。
手指不知长摁到什么键,手机屏幕出现了语音助手,上边写着“我能帮您做些什么?”,边伯贤手指头在屏幕上磕碰,许久拿起手机放到嘴边,又放下来,切换到输入法。
“你能帮我把他带到我身边来吗?”

担心自己的自言自语妨碍到公共汽车上的人,边伯贤选择了打字,插上耳塞听歌准备下车往回走,边伯贤总感觉灿烈回来了,赶紧回家才是。
前脚刚刚下车,耳塞还没有塞稳,边伯贤突然被巨大的撞击冲撞到不远处的广告牌上,随之翻滚在地,公交车被一辆失控的大卡车撞翻,而自己被移动的公交车冲撞开,车上的人如骰子在筒里翻滚跌落,四周的嘈杂惊呼声听得不真切,边伯贤感觉得到自己体内的温度正随着流逝的血液离去,耳塞里听到日思夜想的声音。
“伯贤!!伯贤!!你坚持住!我给你打120!!别闭上眼睛!!!!”
血液染红了双眼,边伯贤看自己手机屏幕上正自动跳转拨号界面,竟然没有感到一丝不可思议。雨越下越大,好想冲个澡洗洗身上的泥泞,伯贤看着雨空恍然就笑了,自己上方的乌云落雨里,灿烈正像是在惊涛骇浪里游泳一样朝自己游来,这场雨似乎是汪洋,把两人隔着好远。
边伯贤歪着脑袋对耳机线上的话筒,拼劲胸腔的力量在说话。
“我想看看你。可以吗?”
手机屏幕跳转到手机相册里,自动播放着两人的照片,边伯贤看着有些累,想闭上眼,发觉上空中的灿烈已经游到自己面前,他朝自己伸出手,嘴里念着自己的名字,只不过塞着耳塞听不清。
这时的边伯贤能轻而易举的抓住灿烈的手,被灿烈一牵动,身子往雨里游,真的如在海里游泳一样,在雨里沉浮。

地面上的身躯离自己越来越远,手机在雨中自动关机。看看身边牵着自己手的灿烈,同他往雨云里游。

评论
热度(22)

© April非夏 | Powered by LOFTER