April非夏

weibo/tieba:April非夏
很好很长很多情的一生。
喜欢灿白/然后给他们写故事

无名故事一则【四】

边伯贤从网络上淘来了一个测谎仪,把人的手伸进测谎仪里,要是说假话便会触动电波,使人有轻微触电感,边伯贤觉得这样太危险,并且他有上百个问题想问朴灿烈,要是朴灿烈一直说谎,问到最后可能就得一碟烤蹄。安全起见,边伯贤把电流装置改成了红绿双闪灯与喇叭,若是说谎话便亮红灯并响铃。

朴灿烈一直拒绝这项测试,边伯贤一哭二闹三上吊嘴里念叨“你不爱我了”等经典金句,才使朴灿烈答应玩一轮。

边伯贤掏出已经写好问题的小本子,和灿烈坐在床上开始测验。
“第一个问题!你喜欢我吗?”
“我就知道会是这种问题,那还不简单,喜欢。”

“红灯,哔!”
朴灿烈一愣,和边伯贤大眼瞪小眼,趁着伯贤还没有抄家伙,立马机智的再说一次。
“不是喜欢你!是我爱你!”

“绿灯。”

“呼~感觉第一个问题都能让我晚节不保。”
朴灿烈拍着胸脯呼气,边伯贤听着这个答案还有些沾沾自喜,紧接着问下一个问题。

“有想过出轨多少次。”
“……没有。”
“红灯,哔!”

朴灿烈扣手指头,有些后悔答应边伯贤这次测试,边伯贤脸已经干得不行,感觉不说真话这几天晚上可能屋子都不能进。
“好吧我想想……一次?我和你之前因为粽子是甜是咸吵得冷战一个月的时候。”
“红灯,哔!”
“呃……三次?那个……你和你上司走得挺近那段期间。”
“红灯,哔!”
“好吧~我数不清。”

边伯贤看着自己的小本子前两个问题已经亮红灯,捏着笔的手都有些发白,朴灿烈也一脸对不起的模样,这是要搞感情分裂的情况。
“算了,下一个……你会陪我到永远吗?”
“我会!肯定会!”
“红灯,哔!”

三次红灯让感情好像也因此亮起红灯,边伯贤拿起桌上的啤酒下肚,发现不够冰,嘴里爆了几句粗口话,朴灿烈一直沉默不语,在伯贤眼里孬得不得了,气得伯贤一定要讨个究竟,拍着测谎仪接着问。
“为什么不能和我到永远啊??你今天要说个明白,我们俩都三十好几了!不能到最后能散就赶紧散!加把劲还能结个婚,四十岁以前能有个娃!”

“测谎仪坏的。”
“红灯,哔!”

朴灿烈真想把这仪器砸了,接下来祈祷说一大堆的谎话,能让测谎仪反应失误,好躲过这劫。
“我想出国!你可能不是那么爱我!说不定几年后是世界末日!没有永远!我有脚气!你嫌弃!我……”
“红灯,哔!”

“朴灿烈,如果你不说实话,我们可能真的走不到永远。”
边伯贤把小本子撕了,脸上刮不出任何表情,直勾勾的盯着朴灿烈,而灿烈捡过伯贤脚边的啤酒闷跑一口。
“真的想知道?”
“真的……”
“癌症…上个星期发现的,没有找机会和你说,本来打算瞒着,没想到会来这一出…我是打算拿我生命的最后一刻来陪你的,如果你问,你愿意用你的生命陪我到最后吗?也许他会亮绿灯。”

边伯贤冷笑撇嘴,灿烈居然表情那么认真的在耍他,还打苦情招牌来博同情,边伯贤偏偏不信这个邪。
“那你……愿你用你的生命陪我到最后吗?”
“愿意。”

“绿灯。”

“我操你个朴灿烈!!!”
边伯贤在灯亮起的那一瞬间抄起测谎仪往地上砸,这一回,他并不想听真话了。

评论(2)
热度(28)

© April非夏 | Powered by LOFTER