April非夏

weibo/tieba:April非夏
很好很长很多情的一生。
喜欢灿白/然后给他们写故事

善始善终》C9

善始善终C9

追高利贷黑道灿X面包房师傅糕点白
灿白/清明肆月

离端午节还有几天,这天热得的确像是喝雄黄酒就能变原型的日子,金钟仁外表看似一位痴情种,实质是会耍阴招的狠角色,在燥热的这天,终于现了原型。两人体型身材旗鼓相当,一个进过警院一个追高利贷,要是打起来谁胜谁负还不一定。

要知道海平面上风平浪静,其实海底下已经暗流汹涌,边伯贤父亲的房间里一点声响都没有,以至于打开门的旋转摩擦声都能让人一惊。两人齐刷刷站起来手都不知道放哪里,就等着伯贤先开口说话。

“先吃饭吧……”
边伯贤丢下一句话就转身进厨房洗碗筷去,边伯贤父亲走到沙发上坐下,带着讨嫌的眼神看了两人一眼,仗着长辈的身份开口直言不讳。
“你们两人我可都不中意,最好滚的远远的,就算我儿子喜欢同性,也不能被你们折腾。”

朴灿烈手藏在身后擦了一把手心里的汗,并不想先发制人开口接这黑锅,金钟仁倒好卖得一副乖相,鞠了一躬,打起以退为进的太极。
“那我先回去了,有空再和伯贤回来看您。”

这话里留的余地颇大,意思是下次不会自己来,而是带上伯贤,现在的确不是留下来吃饭的时候,眼不见心不烦这道理还是懂,临走之前还不忘插刀留下来的灿烈。
“伯父,我记得你肝脏不好,不要老喝烈酒,喝我带来的椰岛鹿龟酒吧,养生些。”

关上门后,朴灿烈心里已经把金钟仁户口本上的人都骂了一顿,还是得心平气和看着伯贤父亲,谁知道伯父开口就是一个炸弹。
“我的肝有问题还不是当年他给气的。”

朴灿烈泯着嘴不敢笑,偷偷去帮边伯贤摆筷子,顺带把桌上那瓶椰岛鹿龟酒给移到了角落。一顿饭下来和电视剧调了静音没什么两样,连吞饭菜的声音都不敢大声,天知道憋着不说话有多难受,边伯贤脸上起了大雾霾,朴灿烈看不透也不敢伸手挥开重重雾霭。

台上的五粮液一口都没喝,朴灿烈站在玄关道别的时候觉得嗓子很辣,比喝了五粮液还上头。
“伯父伯母下次再见……”
祝你身体健康万事如意,福如东海寿比南山。似乎说什么都极为尴尬,那些客套话烂在肚子里,哽得灿烈脸发青,边伯贤揪着灿烈的衣角出门,没打算做太多逗留。

“今天晚上到我那里睡?”
“嗯,去吧,正好有话对你说。”
难得边伯贤既没有拌嘴,也没有拒绝,乖乖自己拉开车门上车,这反而让朴灿烈不适应,车里太安静,朴灿烈拧开了电台,边伯贤唱反调的伸手关掉,这比直接赏朴灿烈一嘴巴子威力还大。

“安静的,就这样安静的听我说”

朴灿烈还在等着下文,边伯贤似乎在组织语言,猜测是故事太长无从说起,就这么听着窗外的风声过了十分钟,边伯贤叹了口气自暴自弃开口,话里带了些嘲笑自己的成分。
“我比五年前要升值了呢~从前我才值三千块钱,现在却值七千块钱一个月了。金钟仁他算是在我困难的时候拉了我一把,班级里的活动班费归我管,在春游的前几天被偷了,小小年纪,三千块钱被偷承受着巨大的压力,老师的不信任,不能增加父母的负担,同学的猜疑,虽然这一切还没有发生,但已经足够我在无人的教室里哭好几回,金钟仁给了我拿三千块钱,是给……不是借,条件是和他谈一个学期恋爱,谈恋爱应该没有什么难的,所以我答应了。”

朴灿烈深呼吸一口气,他还以为是什么你情我愿的爱情故事,没想到在一起也是有条件的,朴灿烈知道故事没有说完,只憋出几个字插话,让边伯贤不显得是在自说自话。
“你……你是无价。”

边伯贤笑着看了灿烈一眼,这句话中听,虽然一听就知道是在哄自己。
“说实话金钟仁很好,好的现在我还有些忘不了,好得我愿意在高三学习紧张的时候叛逆,愿意和他一起堕落成为老师眼里的问题学生,同学中的异类,父母眼里的不痴之徒,人们都喜欢唱反调,越打越骂越被当成异类,我们就越背道而驰,他和我说……要有改变对错的决心,我们完全可以掌控自己的人生,然后我们俩密谋着一个大计划,就是用半个学期的时间考进年级前五十名,然后在期末颁奖仪式上亲吻,好在我们俩底子都不差,计划完美成功……一切一切阻挠我们的事情都将被我们击碎,我们可以把不可能的恋情发展成可能。”

朴灿烈能看得出正在诉说的伯贤表情有些自豪,那些青春时期的兵荒马乱打赢了一个胜仗,如果他和金钟仁现在还是在一起,那么他们下半辈子会把这个故事,自豪地反反复复说到老吧。不知道自己在庆幸什么?庆幸他们最后没有在一起吗?

“后来高考完那天晚上我们喝多了,金钟仁说……和我说,我那三千块钱,其实是他偷的,后来他酒醒却不记得了。”
你看,即使过程再轰轰烈烈,结局也要轻描淡写,脸上自豪的表情转换成了悲伤。
“我后悔了,我改了志愿……原本没有谈恋爱的我,成绩可以上重点大学,最后上了一所烹饪学校,主学西式糕点。到头来想来想去,也不知道自己哪里错了,我遵循自己的感情恋爱了,却自己也毁了自己后半生。”

人渣……朴灿烈咬牙切齿的想,那么多年金钟仁这货一点都没有变,人前一套人后一套,这位人民警察曾经在高中偷过钱,想想也是太好笑了。
“从此,也不太敢相信爱情。”

朴灿烈一个刹车,故事说完了,公寓也到了。
“你知道吗?在现任男友面前谈论前任男友,是非常没品的一件事,以后……我们不要再提他。”
“朴灿烈,当你说一个月给我七千块钱,要我陪着你的时候,我是多么讨厌你吗?”

路灯光打下了面部阴影,边伯贤的表情很认真,即使朴灿烈知道这是一个巧合事件,内心也愧疚得不得了,朴灿烈相信金钟仁那时候也会有同样的心情,面对自己喜欢的人,除了愚蠢的做法别无他法。
“对不起。”
“这是第几次你和我说抱歉了?”

高级公寓是一梯一户的户型,具有防盗功能,意味着上电梯后,门卡会自动识别户主的楼层,电梯会直达户主所在楼层,中间不会停下开门让其他人共同乘坐电梯。
朴灿烈在电梯门关上时便把伯贤抵在门上,不打招呼就是一个深吻,抓着伯贤的手探入自己的衬衫内,放在心脏位置。没有调情的温柔和来回的探索,只是灿烈一人侵略式的朝伯贤发起进攻,好几年没有接过吻的伯贤,哪里受的住这样的捕获,仰着头呜咽吞下灿烈的吻,来不及吞下的口水顺着脖子往胸膛流,朴灿烈大手揉着伯贤的腰身与臀部,这个吻渐渐扯上了情欲,一下子热得两人发懵。
“唔~嗯唔~唔哈~啊~~”
想入非非的喘息也克制不足,索性放开声音喘气。

这时电梯到了楼层自动开门,伯贤身后的门打开没了依靠,直直要往后倒,两人踉跄了几步出了电梯,边伯贤没站稳,被朴灿烈一个推举起了身,双腿缠在灿烈的腰上,这时的朴灿烈居然还能空处一只手,摸索中摁下房门密码,天旋地转间倒入了沙发,边伯贤乘机坐起身,拉着衣服挡住下半身的微微隆起 。

“打住!打住让我喘口气。”
边伯贤拍拍自己胸口,翻了几次眼,体温太高还有些头晕目眩,朴灿烈倒是看着舒服极了,仰在沙发上喘气,边伯贤一瞥眼就看到朴灿烈气势汹汹的下半身,正如雨后春笋,准备破了这层裤裆,脸突然间红得打几层粉都盖不住。

边伯贤连忙起身往卫生间跑,边跑还边说话为了不显得尴尬。
“今天实在太累了,洗完澡就睡了吧~”

朴灿烈笑笑不说话,拿着边伯贤脱下的外套进房间,衣服没拿好,口袋里的手机掉了出来,磕到了home键屏幕发亮。屏幕显示有一个好友请求加微信,上边的添加信息是“唐突去你家不好意思,我们加微信……”

后半句话太长隐藏掉了,朴灿烈戳进去想看全部,手机切换到了密码界面,尝试输入了一下边伯贤生日——错误,朴灿烈自己的生日——错误,嘶……金钟仁生日??——错误,错误那就对了!挠挠脑袋瓜子,最后摁下“0000”,屏幕一亮进入到微信。朴灿烈一笑得意极了,就不应该把这人想的那么复杂,这密码很适合他。

全句话是“唐突去你家不好意思,加微信我们好好聊聊。”
朴灿烈翻了一下请求加好友信息,金钟仁加了好几次边伯贤都没同意,这下神差鬼使摁下同意,准备以现任男友的身份打击报复,这时边伯贤悠悠的站在房间门口,合着在厕所十分钟光发愣了。
“衣服……内裤……”
“上次我买的那盒大红内裤还剩一条,你自己翻翻,衣柜里你看哪个能穿就拿吧~”

趁着边伯贤转身找衣服的时候,朴灿烈快速拿起手机点开微信小视频功能,录下边伯贤在自己房间找衣服的背影。
“内裤在哪里呢??”
“左下角格子里。”

朴灿烈得意的发了过去,小视频里有自己和伯贤的声音,就在这时边伯贤转身看到朴灿烈拿着自己手机,朴灿烈手快把那条记录删掉不是撤回。
“拿我手机干什么?”
“看看有没有情敌短信。情侣之间就应该坦诚相待,看手机有什么大不了的。”

话这样说,朴灿烈拿起自己的手机解锁也一块递过去,边伯贤随意看了一下朴灿烈短信界面,最新的一条还没有点开,自己随手点开一看。
发件人:吴世勋
内容:怎么?还悲伤呢?不就是一个“玩玩而已”的男人嘛!出来喝酒!

边伯贤哼笑一声,冷着脸扔手机回去,自己转身去了浴室。朴灿烈莫名的看了一下短信,臭骂了一句猪队友,最后缓缓闭上眼,伯贤开始接受他了。
本来还以为今天晚上,边伯贤和他谈谈会暴风雨过境一趟,也许是太累了,边伯贤没等到朴灿烈洗澡出来就已经熟睡,这倒也好能拖一天是一天,朴灿烈把伯贤移到自己臂弯里,嘴里呢喃着什么,像是消除记忆的咒语,想要把不美好的一切消除掉。

人会珍藏回忆多久?五年前的回忆经过五次春夏秋冬,思念从如破土而出疯长的大树,到最后尽头成了一片不知几时飘零的枯叶,落叶归根大概是回忆最好归宿,成为一段不去想便不会想起的时光。

#

边伯贤是要在朋友圈发成品蛋糕视频的时候,才发现存储的小视频里有自己在选内裤这段视频,这段小视频肯定是发出去了才会缓存在微信里。因为平常会有人在微信订蛋糕,所以许多信息都被刷到底下,边伯贤粗略一翻,吓得直想把手机扔烤箱里一块烤了,朴灿烈帮自己偷偷加了金钟仁微信??可聊天界面并没有这段视频啊!

这时小叽推开糕点房门,喊了一下发愣的伯贤。
“那个蟠桃蛋糕好了吧?刚刚客户催说要送过去了,跑腿的说还有几个货要送,送的地方有些远,可能等不了了,你送送可以吗?送完直接下班吧~”

边伯贤怎么会错过这个早下班的机会,直到最后他才知道错了,送的地方有些远的远……不是一般的远,中途还在加油站加了一些油给小摩托车,车开到了郊区绿树成荫的地方,已经差不多没了人烟,边伯贤看了一下手机时间,还说什么可以提前下班,这还没有到目的地,都已经过了下班时间。

“喂?在哪里呢?蛋糕已经送到了~唉唉!往右拐,到了啊!这里是湖边啊!”
边伯贤拿着手机张望,看到路边一艘快艇上有人和他招手,还边喊是送蛋糕的吗?边伯贤坐在船上的时候思索着待会要开口问要一些路费才可以。

湖面视野逐渐开阔,岸边离自己越来越远,风景倒是无限好,还能看到有鸳鸯戏水白鹭成群,岸边草长莺飞成就一番水墨画,正好是夕阳西下的落日景,边伯贤看得太入迷,全然不知船已经靠岸。

边伯贤回头一望被身后的景象冲击到,这是一块自然形成的月牙形小岛,因为暮色降临岸边的路灯逐一亮起,勾勒出月牙形状,两头尖的地方是一排露天搭建的凉亭长廊,到了中间是一栋装修颇有北欧风情的别墅,整个小岛是四周空旷的湖面水域,边伯贤跟着船夫上了岛,还在环顾这好似人间天堂的美景,直到听见别墅里有音乐传出,才知道自己待会要进到一个一生都极少会涉足到地方。

自己送外卖穿的店服和厅堂里富贵人家西装革履相当格格不入,送他进去的人不打招呼就走了,边伯贤嘴里念叨着蛋糕钱却不知道找谁要去,就这么立在门口的地方进也不是退也不是,那些侍从端着酒从他面前晃过,边伯贤不自在到了极限,这时他好像听到了朴灿烈的声音。

“咦?给父亲送的蛋糕好像到了。”

边伯贤抬头,真觉得人靠衣装这句话说的极是,朴灿烈头发明显用发蜡梳理过一遍,身上穿着合身裁剪的西服套装,不知道该怎么形容的英俊,那双桃花眼明亮勾人,多了一些成熟禁欲的气息,本来边伯贤觉得朴灿烈是同龄人,偶尔还有些大男孩的淘气脾气在,现在看来……周身散发贵公子的气息不可挡。

“拿上来啊!”
“哦哦好~”
边伯贤觉得自己卑微不少,记得前天晚上父亲同自己说,朴灿烈和自己隐瞒的第一点,便是家族背景与势力,那是想忽略都忽略不掉的差距,既然不是同一阶级的人就不要互相往来。边伯贤恍惚中解开礼盒包装,一个栩栩如生的蟠桃形状蛋糕出现在眼前。

“呀~您老可是享福了!这么懂事的儿子!”
“是啊~朴少那么孝顺,羡慕不及。”
“将来继承家业肯定也是大有作为。”

边伯贤听着身边的达官贵人一块夸着朴灿烈,感觉他们口中的朴灿烈并不是自己认识的那一位,一屋子的男女老少都在祝贺朴老爷大寿安康,他一个外人开口说话的份都没有,这蛋糕应该是朴灿烈定的没错了,到时候再问他要钱也不迟,边伯贤只想赶紧离开这个地方。

“灿烈也有二十四岁了吧?”
“是啊!也该到娶妻生子的时候了。”
“年轻人心总是不定,有个家就安定了,早结婚是好事,朴总没有什么打算吗?”
“这不是叫你们赴宴的同时带上自家女儿来了嘛!”
“啊哈哈哈哈朴总真会打趣。”
边伯贤听到酒杯碰撞的声音,加上那些官腔,只感觉刺耳无比,转身便溜出了大厅。

朴灿烈看着边伯贤的背影,知道他跑不掉这四周环湖的小岛。就在昨天自己突然接到一件活,出门准备包抄一个欠高利贷的老板,谁知眼前追逐的汽车打了个弯,四周冲出几辆越野饭包抄了自己,就这么被老爷子一群人带回了家,后知后觉是老爷子的陷阱,脾气立马上了头,父亲大寿怎么着大儿子也要出来做做样子,那年轻貌美的后妈一直在当和事佬,气得朴灿烈没想跑的也转身就溜了,最后偷溜不成反被锁在屋子里,就想见伯贤和他交代一下事情才好消失,唯一办法就是借口祝寿的幌子来让管家订蛋糕。

边伯贤出了门面对空荡荡的岸边发愣,在这黑夜里一眼看不到湖边,心也随之空荡荡任来风穿透身躯,来的只顾着欣赏风景时候没觉得多远,现在真真正正要凭心去测量来时水路的路程,才发现真的太远,犹如今天忽然发觉他与灿烈之间的差别,之前没发现是因为自己还沉浸在这打情骂俏中,然而发觉又能怎么样呢?

安静的湖面突然有爆炸的声音,边伯贤心惊缩了身子,直到上空炸裂出几朵绚烂的烟花,边伯贤才痴醉的看着这水上烟花的表演,一朵朵烟花侵占天空巧映湖面,与地面上看到的烟花相比别有一番风味,转眼而逝的烟火如此苍凉,那刹那的美景安抚不了忽然有些受伤的心情。

湖面上又随之安静,月光重新覆盖湖面的景色,边伯贤忽然被温暖包围,耳边响起朴灿烈的低沉的嗓音。
“我打算坦白,所以带你来这里,从现在开始……慢慢认识我,接受我,可以吗?”

这等良辰美景与佳人,比那刹那烟火让人迷醉多了。

=未完待续=

不知不觉凑够九宫格了,每一章五千多字合在一起现在也差不多五万字了,从国庆更文到现在,也有两个多月时间,每一年都要写个长篇来练手不能让自己手生,这次写的文与以往自己的风格都不同,小伙伴都知道我写小市民生活风最擅长,突然间接触这样的内容,这样的设定,说是尝试,其实背景写的很少,几乎专注着灿烈与伯贤都打情骂俏,大好时光ԅ(¯ㅂ¯ԅ)不恋爱干什么呢对吧✧٩(ˊωˋ*)و✧。看的人很少,我也会写下去的,毕竟我不是什么半途而废的人,我知道自己在这类型文里写的不好,所以可以随意评论让我改进什么地方,投票结束了,约好的更新给你们,想想喜欢😊多喜欢茶蛋与灿白哦😊

评论(11)
热度(40)
  1. Galaxy凡曦April非夏 转载了此文字

© April非夏 | Powered by LOFTER